Пожалуйста, включите JavaScript! Как?
  • Главная
  • Обратная связь
  • Карта сайта
  • Восхождение на Эльбрус
   
 8 (800) 775-06-38
+7 (495) 125-30-79
info@elbrustours.ru
  
"Это были мои лучшие 11 дней за последние несколько лет.
Я судорожно пытался расстегнуть молнию спального мешка,
но хватал лишь воздух на спине..."
Читать отзыв→


Контакты

+7 (928) 912-89-04

e-mail: info@elbrustours.ru

   ВИДЕО С ЭЛЬБРУСА

ВИДЕО С КИЛИМАНДЖАРО

ВИДЕО С КАЗБЕКА
Восхождение на Килиманджаро

Майское восхождение на Эльбрус

Эльбрус с юга на север

                                                                                   ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК
Восхождение на Казбек




восхождения на Эльбрус

Горы - наша специальность!

Доступ к северному склону Эльбруса

На главную
25 Май 2011
     Недавно на дороге, ведущей к Джилы-Су, в районе Долины нарзанов, был выставлен кордон. Военные проверяли у въезжающих-выезжающих документы и пропускали.
     20 мая у группы, следовавшей через этот кордон для восхождения на Эльбрус с севера, возникли проблемы. Их долго не хотели пускать, аргументируя тем, что одна из предыдущих групп альпинистов с севера спустилась на юг, где объявлен режим КТО. В итоге, руководителям группы с большим трудом удалось убедить военных их пропустить. Группа была предупреждена, что они - последние, кого туда пустили.
     Сегодня, 25 мая, еще одна группа отправилась к северному Приэльбрусью тем же маршрутом.  Гиды очень переживали, опасались, что их не пропустят и придется повернуть обратно в Кисловодск. Проезжая пост, они притормозили, но никто к ним не вышел.
     Таким образом, ситуация с доступом к северу Эльбруса остается неопределенной. Единственное, что можно посоветовать туристам, планирующим восхождение на Эльбрус с севера - это покупать авиабилеты не у дискаунтеров, а у компаний, которые допускают возврат билетов. Кроме того, если группа приехала, но ее вдруг не пропустили к северу Эльбруса, мы организуем альтернативную программу: восхождение на одну из вершин в Архызе или в Домбае, равное по сложности восхождению на Эльбрус.

     .

Возврат к списку