Пожалуйста, включите JavaScript! Как?
  • Главная
  • Обратная связь
  • Карта сайта
  • Восхождение на Эльбрус
   
 8 (800) 775-06-38
+7 (495) 125-30-79
info@elbrustours.ru
  
"Это были мои лучшие 11 дней за последние несколько лет.
Я судорожно пытался расстегнуть молнию спального мешка,
но хватал лишь воздух на спине..."
Читать отзыв→


Контакты

+7 (928) 912-89-04

e-mail: info@elbrustours.ru

   ВИДЕО С ЭЛЬБРУСА

ВИДЕО С КИЛИМАНДЖАРО

ВИДЕО С КАЗБЕКА
Восхождение на Килиманджаро

Майское восхождение на Эльбрус

Эльбрус с юга на север

                                                                                   ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК
Восхождение на Казбек




восхождения на Эльбрус

Горы - наша специальность!

О результатах майского восхождения на Эльбрус

На главную
10 Май 2011
     Как мы сообщали ранее, на майские праздники к северному склону Эльбруса отправились две группы восходителей от компании "Выше Радуги". Их сопровождали опытные гиды, в числе которых были профессиональные спасатели горного отряда и альпинисты, проработавшие на северном склоне Эльбруса не один год.
     Нужно сказать, что майские восхождения редко бывают легкими, особенно с севера. Весной там обычно гораздо больше снега, чем с южной стороны, и альпинистам приходиться одевать снегоступы, чтобы не проваливаться в глубокий снег. Кроме того, затруднен подъезд к началу маршрута: последние километры дороги не асфальтированы и проходят по весьма пересеченной местности, которая в условиях тающего снега становится непроходимой даже для таких машин, как УАЗ и ГАЗ. Последние 13 км до Джилы-Су участникам экспедиции пришлось идти пешком, неся на себе рюкзаки с продуктами, палатками и снаряжением.   
     Что касается режима КТО, объявленного в Кабардино-Балкарии, то на своем пути к северному подножию Эльбруса группы не встретили никаких постов и кордонов и беспрепятственно добрались до цели. Северный маршрут проходит через Карачаево-Черкесию, и никаких ограничений для доступа туристов там нет.
     С погодой ребятам не повезло. Из-за шквалистого ветра ни одной из групп, приехавших на майские праздники на Джилы-Су, не удалось подняться выше 4800 м. Но никто не расстроен и не разочарован - общение с Эльбрусом, тем более в таких экстремальных условиях, как начало мая - само по себе неповторимый и незабываемый опыт. Об этом свидетельствует сообщение одного из участников майского восхождения на Эльбрус, пришедшее сегодня на электронный адрес компании "Выше Радуги":

"
Добрый день!

Хотел поблагодарить за тур. Гиды отличные, гора великолепная. С погодой немного не повезло, но не страшно. Возможно, предпримем вторую попытку летом. Если вдобавок вдруг откроют юг, сообщите, пожалуйста )

Успехов !!!

Дмитрий Б."



Возврат к списку