Пожалуйста, включите JavaScript! Как?
  • Главная
  • Обратная связь
  • Карта сайта
  • Восхождение на Эльбрус
   
 8 (800) 775-06-38
+7 (495) 125-30-79
info@elbrustours.ru
  
"Это были мои лучшие 11 дней за последние несколько лет.
Я судорожно пытался расстегнуть молнию спального мешка,
но хватал лишь воздух на спине..."
Читать отзыв→


Контакты

+7 (928) 912-89-04

e-mail: info@elbrustours.ru

   ВИДЕО С ЭЛЬБРУСА

ВИДЕО С КИЛИМАНДЖАРО

ВИДЕО С КАЗБЕКА
Восхождение на Килиманджаро

Майское восхождение на Эльбрус

Эльбрус с юга на север

                                                                                   ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК
Восхождение на Казбек




восхождения на Эльбрус

Горы - наша специальность!

Терроризм в районе Эльбруса

На главную
2 Март 2011
     
     В конце 2010 года и в начале 2011 г. в Приэльбрусье было совершено несколько терактов, в связи с чем было принято решение о проведении контртеррористической операции. Баксанское ущелье было закрыто для туристов.
     Следует сказать, что такая ситуация складывается в Приэльбрусье не впервые. В 2009 году также была взорвана одна из опор канатной дороги на Эльбрусе, введен специальный режим и закрыт въезд в Баксанское ущелье для туристов. Как и сейчас, взрыв на канатной дороге прогремел ночью, и никто не пострадал.
     Цель террористов - не туристы (хотя недавний расстрел лыжников из Москвы ставит это утверждение под сомнение). Речь идет о переделе сфер влияния внутри республики и столкновении интересов различных этнических группировок.
     Сейчас можно говорить о завершении контртеррористической операции. Въезд в Баксанское ущелье вновь открыт для всех желающих, и на Эльбрус возвращаются туристы. Многочисленные кафе и гостиницы с нетерпением ждут гостей. На Эльбрусе работает старая канатная дорога гондольного типа. Канатку на Чегете еще не запустили из-за малого числа лыжников и бордистов на склонах.
     Будем надеяться, что стабильность в район Эльбруса пришла надолго и позволит насладиться снегом любителям зимних видов спорта, а возможностью покорения высочайшей вершины Европы - любителям горных восхождений.
     Для тех, кто хотел бы подняться на Эльбрус в этом году, но боится вновь столкнуться с терроризмом, сообщаем, что дорога Минводы - Терскол и Баксанское ущелье ведут к южному склону Эльбруса. Северный же маршрут пролегает по территории Карачаево-Черкессии, где в данный момент спокойно. К северным склонам Эльбруса дорога ведет через курортный город Кисловодск, который находится встороне от тех мест, где произошли эти печальные и трагические события.

Возврат к списку