Пожалуйста, включите JavaScript! Как?
  • Главная
  • Обратная связь
  • Карта сайта
  • Восхождение на Эльбрус
   
 8 (800) 775-06-38
+7 (495) 125-30-79
info@elbrustours.ru
  
"Это были мои лучшие 11 дней за последние несколько лет.
Я судорожно пытался расстегнуть молнию спального мешка,
но хватал лишь воздух на спине..."
Читать отзыв→


Контакты

+7 (928) 912-89-04

e-mail: info@elbrustours.ru

   ВИДЕО С ЭЛЬБРУСА

ВИДЕО С КИЛИМАНДЖАРО

ВИДЕО С КАЗБЕКА
Восхождение на Килиманджаро

Майское восхождение на Эльбрус

Эльбрус с юга на север

                                                                                   ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК
Восхождение на Казбек




восхождения на Эльбрус

Горы - наша специальность!

На Эльбрусе поставлен новый рекорд!

На главную
4 Август 2010     
     Эльбрус как самая высокая гора на европейском континенте вдохновляет людей на установление различного рода рекордов.
     Так, например, в 1998 году состоялось первое конное восхождение на Эльбрус. Участвовали в нем лошади карачаевской породы, которых выращивают на конзаводе, расположенном вблизи Кисловодска. Пастбища этого конзавода простираются на огромные территории плата Бермамыт с перепадом высоты от 800 до 2000 м. Именно поэтому лошади хорошо приспособлены к условиям высокогорья и относительно легко перенесли такое непростое испытание как восхождение на Эльбрус. Их выносливость и способность сохранять равновесие на крутых горных тропинках широко использовались во время Великой Отечественной Войны. Видео о конном восхождении вы можете посмотреть здесь: http://shax-dag.ru/comments.php?base=clips&t_key=13516
     В 1997 году на вершину Эльбруса подняли джип Land Rover. Для этого пришлось приложить массу неимоверных усилий и потратить 44 дня! Сначала машина шла своим ходом. Когда началась зона снега и льда, на колеса намотали металлические цепи. В особо трудных местах тащили джип с помощью канатов и лебедки. Самый сложный этап пришлось пережить на седловине (высота 5300 м). После двухдневного снегопада и бури, которую упорные энтузиасты переждали кто в палатке, кто в пещере, джип по крышу занесло снегом. И прежде чем продолжить "восхождение", пришлось вычищать из-под капота снег - и это на такой высоте! Несмотря ни на что, этот тяжелейший проект закончился успешно. Отчет читайте здесь: http://media.club4x4.ru/373-komanda_avtodoma.html.
   А недавно был побит рекорд самого Эльбруса. Находчивый восходитель поднял с собой на вершину стремянку и оказался на 2 метра выше самой высокой горы Европы!
     Кто-то чистит на вершине Эльбруса зубы, кто-то заботливо согревает за пазухой бутылочку пива, чтобы выпить ее прямо наверху, коммунисты заносят красные гири с надписью КПРФ. Для каждого иностранца - дело чести развернуть над Эльбрусом флаг своей родины или даже спеть гимн (http://www.youtube.com/watch?v=W74_Jhpt6b0). Здесь найдется место всякому чудачеству и буйству фантазии!

Возврат к списку