Пожалуйста, включите JavaScript! Как?
  • Главная
  • Обратная связь
  • Карта сайта
  • Восхождение на Эльбрус
   
 8 (800) 775-06-38
+7 (495) 125-30-79
info@elbrustours.ru
  
"Это были мои лучшие 11 дней за последние несколько лет.
Я судорожно пытался расстегнуть молнию спального мешка,
но хватал лишь воздух на спине..."
Читать отзыв→


Контакты

+7 (928) 912-89-04

e-mail: info@elbrustours.ru

   ВИДЕО С ЭЛЬБРУСА

ВИДЕО С КИЛИМАНДЖАРО

ВИДЕО С КАЗБЕКА
Восхождение на Килиманджаро

Майское восхождение на Эльбрус

Эльбрус с юга на север

                                                                                   ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК
Восхождение на Казбек




восхождения на Эльбрус

Горы - наша специальность!

Фестиваль экстремальных видов спорта "Red Fox Elbrus Race" пройдет в мае на Эльбрусе.

На главную
11 Март 2010
Ежегодный мультиспортивный фестиваль Red Fox Elbrus Race 2010 пройдет в горах Приэльбрусья с 8 по 12 мая 2010 года. Помимо традиционных состязаний по ски-альпинизму и бегу в снегоступах, впервые в России состоятся соревнования «Вертикальный километр» — забег на высочайшую вершину Европы Эльбрус.

Таким образом, в этом году насыщенная программа фестиваля пополнится новым событием. «Вертикальный километр» — одной из наиболее популярных дисциплин горных забегов в мире. Соревнования организованы таким образом, чтобы максимально сблизить условия их проведения в разных частях света (подъем строго на километр на участке длиной не более 5 км). Эльбрусский «Вертикальный километр» пройдет на промежутке от поляны Азау до станции «Мир».

По мнению директора фестиваля Евгения Колчанова, включение этой дисциплины в программу Red Fox Elbrus Race 2010 привлечет новых российских и иностранных участников. «Эльбрус — непредсказуемая вершина, сложная, в первую очередь своей высотой и погодой, — говорит Евгений. — Даже выход на старт нашего традиционного забега на вершину требует решительности и грамотной оценки своих сил. А „Вертикальный километр“ позволит участникам с меньшим опытом высотных забегов принять участие в фестивале».

«Вертикальный километр» — безусловно, яркое нововведение программы. Но не меньший интерес вызывает и кубок Победы — соревнования по ски-альпинизму, посвященные победе в Великой Отечественной войне, которые состоятся в рамках фестиваля Red Fox Elbrus Race во второй раз. В них примут участие военнослужащие горных бригад и инструкторы горной подготовки Министерства обороны РФ, внутренних войск, Центра специального назначения ФСБ России и других силовых структур. Соревнования пройдут в личном и командном зачетах.

Кубок Победы стартует одновременно с финалом кубка России по ски-альпинизму. Геннадий Кириевский, председатель комитета по ски-альпинизму Федерации альпинизма России, отметил: «Завершение сезона будет очень насыщенным. Участники будут выступать в Приэльбрусье сразу после завершения чемпионата России, который пройдет с 1 по 5 мая на Домбае. Спортсменам придется непросто, мы понимаем это, но я уверен, что такой объем соревновательной практики послужит развитию ски-альпинизма в России».

Главным событием фестиваля станет забег на вершину Эльбруса, старт которого назначен на раннее утро 10 мая. Забег на Эльбрус в рамках фестиваля Red Fox Elbrus Race, который будет проведен в этом году в третий раз, вызывает все больший интерес со стороны участников, ведь каждому хочется покорить самую высокую вершину Европы. Завершением фестиваля станет забег на снегоступах.

И, конечно, не стоит забывать, что Red Fox Elbrus Race — не просто спортивные соревнования, а фестиваль, который дарит возможность познакомиться с легендарными альпинистами, мультиспортсменами и просто любителями приключений, поделиться опытом и получить заряд положительной энергии на целый год.

Программа фестиваля Red Fox Elbrus Race 2010

7 мая:
15.00 — регистрация участников, поляна Азау;
20.00 — брифинг («Вертикальный километр»).

8 мая:
8.00 — «Вертикальный километр», поляна Азау (2500 м) — станция «Мир» (3500 м);
14.00 — открытие фестиваля, награждение победителей «Вертикального километра»;
18.00 — брифинг (командная гонка по ски-альпинизму).

9 мая:
9.00 — старт командной гонки по ски-альпинизму;
14.00 — награждение победителей командной гонки по ски-альпинизму;
15.30 — подъем участников и судей на «Бочки» (Гарабаши);
19.00 — брифинг скоростного восхождения на Западную вершину Эльбруса (Vertical SkyRace — Mt. Elbrus, 5642 м).

10 мая:
7.00 — старт скоростного восхождения на Западную вершину Эльбруса (Vertical SkyRace — Mt. Elbrus, 5642 м)
20.00 — брифинг (личная гонка по ски-альпинизму)

11 мая:
11.00 — старт личной гонки по ски-альпинизму;
18.00 — награждение победителей личной гонки по ски-альпинизму;
18.30 — брифинг (забег на снегоступах).

12 мая:
10.00 — старт забега на снегоступах;
16.00 — награждение победителей скоростного восхождения на Западную вершину Эльбруса (Vertical SkyRace — Mt. Elbrus), забега на снегоступах; торжественное закрытие фестиваля.

Источник информации http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=110951

Возврат к списку