Пожалуйста, включите JavaScript! Как?
  • Главная
  • Обратная связь
  • Карта сайта
  • Восхождение на Эльбрус
   
 8 (800) 775-06-38
+7 (495) 125-30-79
info@elbrustours.ru
  
"Это были мои лучшие 11 дней за последние несколько лет.
Я судорожно пытался расстегнуть молнию спального мешка,
но хватал лишь воздух на спине..."
Читать отзыв→


Контакты

+7 (928) 912-89-04

e-mail: info@elbrustours.ru

   ВИДЕО С ЭЛЬБРУСА

ВИДЕО С КИЛИМАНДЖАРО

ВИДЕО С КАЗБЕКА
Восхождение на Килиманджаро

Майское восхождение на Эльбрус

Эльбрус с юга на север

                                                                                   ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК
Восхождение на Казбек




восхождения на Эльбрус

Горы - наша специальность!

Национальный парк Серенгети

     Миллионы антилоп гну… каждым животным Сафаридвижет один и тот же древний инстинкт, заставляющий их снова и снова воспроизводить жизненный цикл: бешенный трёхнедельный марафон сражений за территорию и спаривания; выживание наиболее приспособленных после преодоления рек, кишащих крокодилами, во время северной миграции; восполнение поголовья Сафаристада во время короткого демографического взрыва, когда ежедневно рождается более 8000 телят, чтобы снова отправиться в паломничество протяженностью 1000 км. 
      Старейший и самый популярный парк Танзании, объект мирового наследия, недавно провозглашенный седьмым чудом света, Серенгети славится своей ежегодной миграцией, когда около 6 миллионов Сафарикопытных поднимают тучи пыли на открытых равнинах. Из них – более 200.000 зебр и 300.000 газелей Томпсона, отправляющихся путем гну на поиски новых пастбищ. Но даже когда миграция стихает, Серенгети остается, вероятно, самым увлекательным местом для сафари во всей Африке: большие стада буйволов, более мелкие группы слонов и жирафов, тысячи и тысячи антилоп канна, топи, конгони, импал и газелей Гранта. Сафари 
      Драма, которая чаще всего разыгрывается в крупнейшем нацпарке Танзании – это противостояние хищника и жертвы. Прайды златогривых львов пируют в изобилии равнинных травоядных. Леопарды-одиночки облюбовали деревья акаций, растущих по берегам реки Серонера, в то время как большое количество гепардов бродит по юго-восточным равнинам. Только здесь Сафариобитают все три вида африканских шакалов, а также пятнистые гиены и множество более мелких хищников – от насекомоядного земляного волка до красивой кустарниковой кошки.
      Но Серенгети интересен не только крупными млекопитающими. Ящерицы агама и горные даманы сражаются между собой за поверхность гранитных камней и плит парка. Здесь зарегистрированы все 100 видов навозных жуков и больше 500 видов птиц – начиная с огромных страусов и причудливых птиц-секретарей, которые обитают на открытых лугах, и заканчивая черными орлами, парящими над холмами Лобо.
     Такое же неизгладимое впечатление, как и наблюдение за животными, оставляет чувство свободы, когда созерцаешь равнины Серенгети, простирающиеся через выжженную солнцем саванну к дрожащему золотому горизонту на краю земли. А когда пройдут дожди, этот золотистый простор превратится в бескрайний зеленый ковер, усыпанный дикими цветами. Здесь есть и лесистые холмы, и возвышающиеся над равниной термитники, и реки, поросшие фиговыми деревьями и акациями, оранжевыми от пыли.
      Серенгети популярен, но он настолько огромен, что вы можете оказаться единственным зрителем того, как прайд львов хладнокровно готовит окружение, полностью сосредоточившись на своей жертве.

О парке Серенгети
Площадь: 14,763 кв. км.
Местоположение: 335 км от г. Аруша, простирается на север до Кении и примыкает к озеру Виктория на западе.

Чем заняться
Сафари на воздушных шарах, пешеходные сафари, пикники, сафари на джипах. Наскальная живопись племени Масаи и поющие скалы.

Когда лучше ехать
Чтобы увидеть миграцию антилоп гну – с декабря по июль. Чтобы увидеть хищников – с июня по октябрь.

Где поселиться
Четыре лоджа, шесть палаточных лагерей класса люкс и кемпинги, разбросанные по парку. В следующем сезоне откроется новый лодж (Билила Лодж).
Один лагерь класса люкс, лодж и два палаточных лагеря сразу на выходе из парка.